Кофемашина Gaggia Accademia — новое детище бренда Gaggia, которым создатели могут по праву гордиться. Эта кофемашина класса А, изготовлена по швейцарскому стандарту с учетом всех экологических, экономичных и эргономичных требований. Она умеет больше, чем любая из ее предшественниц. Работая как на зерновом, так и на молотом кофе и обладая уникальной системой взбивания молока, она открывает новые горизонты в приготовлении кофейных напитков.
Среди особенностей Gaggia Accademia можно выделить дифференцированное меню напитков и настроек – кнопки приготовления напитков разделены с кнопками пользования меню. Первые, большие, украшенные иконками с изображениями напитков, находятся справа и слева от дисплея; вторые, маленькие, – сразу же под ним. Каждую из семи кнопок для выбора напитка легко можно запрограммировать на желаемое количество воды и молока.
Дисплей Gaggia Accademia – сенсорный, цветной, жидкокристаллический. На нем отображаются все происходящие в кофемашине процессы. Простое и последовательное 12-язычное меню позволяет пользователю легко управлять кофемашиной и запрограммировать ее по своему вкусу и усмотрению. Вы можете установить то количество воды, молочной пены, кофе, уровень его насыщенности, который желаете. Иконки, отображающиеся на этом дисплее, универсальны и интуитивно понятны, что еще более упрощает работу с кофемашиной.
Для работы с молоком в Gaggia Accademia есть встроенный съемный капучинатор (или графин для молока, емкостью 0,5 л), который позволяет готовить напитки с молоком в одно прикосновение. Ее также можно запрограммировать на взбивание молока одним-единственным нажатием кнопки. Притом молоко будет взбито ровно до той степени, которую Вы зададите в настройках: классическое количество пены, экстра-пена или минимум пены.
Gaggia Accademia сама поддерживает свою чистоту – автоматические циклы промывки и очистки проходят при ее включении/выключении. Также автоматически, после каждого приготовления напитков с молоком, промывается молочный тракт. Все процедуры, связанные с молоком, происходят ВНЕ механизма кофеварки — исключительно в капучинаторе. Из него молоко попадает прямо в чашку, что очень упрощает процесс очистки молочного тракта. Сам процесс очистки, абсолютно автоматический, состоит из двух частей:
- в конце каждого отдельного процесса взбивания (через кран для выдачи молока выходит пар)
- после окончания процесса взбивания (проходит внутри капучинатора, и весь пар через ручку выпускается сразу в нижний поддон)
Gaggia Accademia очень удобна в эксплуатации: доступ к емкостям для воды (1,7 л) и кофейных зерен (350 г) находится на верхней панели кофемашины; на передней панели – контейнер для жмыха (14 порций) и поддон для капель. Бункер для воды можно наполнить без остановки работы кофеварки – просто снять верхнюю крышку и долить воду, что позволяет сэкономить время при работе с кофемашиной.
В Gaggia Accademia также представлена новая система Espresso Plus. Она напоминает поворотный регулятор SBS, представленный в кофемашинах марки Saeco. При повороте регулятора влево мы получим легкий эспрессо, с тонкой пенкой и экстракцией чуть меньше классического времени. При повороте вправо – будем наслаждаться более густым и насыщенным напитком с густой пеной и максимальным временем экстракции.
Отличительная черта Gaggia Accademia: возможность включить режим энергосбережения в любой момент. Теперь кофемашина не будет ждать час и только тогда «засыпать», а уснет сразу же после прикосновения Вашего пальца к нужной кнопочке и будет готова «проснуться» по первому требованию. Вы также можете выставить таймер перехода в ждущий режим, чтобы автоматизировать этот процесс.
Еще одно уникальное отличие Gaggia Accademia: при приготовлении напитков регулируется высота не поддона, а телескопического крана для выдачи кофе. Более того, он позволяет использовать стаканы высотой не 140 мм, как все предыдущие модели, а целых 170, что открывает новые возможности для сервировки кофейных напитков. У кофемашины есть также отдельная трубка для выдачи пара и горячей воды, что позволяет приготовить не только кофейные напитки, но и чай, а также разогреть сок, компот или просто набрать кипятку.
Gaggia Accademia — удивительно прочная кофемашина: ее внутренний каркас, как и некоторые части корпуса, а также поддон для капель, изготовлен из металла. Дверь к заварочному узлу фиксируется двумя металлическими петлями. Сам корпус выполнен из нержавеющей стали со специальным покрытием, устойчивым к отпечаткам пальцев. Хромированный узел для выдачи кофе изготовлен из алюминиевого сплава, а ручка капучинатора – из хромированного пластика.
Даже такого немаленького обзора недостаточно, чтобы перечислить все достоинства этой кофемашины. Несомненно одно, Gaggia Accademia – уникальна в своем роде. Она открывает новые возможности в быстром и легком приготовлении качественных кофейных напитков на любой вкус.