КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
|
|
подробнее |
фото |
видео
Эспрессо - кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо машины. Этим итальянским словом можно описать напиток сделанный из воды и 7 граммов молотого кофе, в количестве 25-30 миллилитров под давление в 9 бар, при температуре 88 – 94 градуса Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд. Демитассе наполняется на 2/3 объема. |
|
|
подробнее |
фото |
видео
Ристретто - самый концентрированный, самый крепкий и самый бодрящий кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объеме: 7 граммов кофе на 15-20 миллилитров воды. Для его приготовления молотый кофе хорошо прессуется и экстрагируется под давлением 9 бар в течение 15-20 секунд. |
|
|
подробнее |
фото |
видео
Кофе американо – это эспрессо, в который добавляется горячая вода, в отличие от лунго, дополнительная вода в американо не проходит через кофейную гущу. Чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический доппио эспрессо из 14-16 г кофе и 100-120 мл воды, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов в соотношении примерно 1:1. |
|
|
подробнее |
фото |
видео
Капучино - кофе со взбитым молоком. Классический капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. Стандартной порцией капучино считается пять-шесть унций, или 145-155 миллилитров. Подается в демитассе объёмом 150 мл. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше. В Италии капучино пьют на завтрак, без сахара, с печеньем или корнетто. |
|
|
подробнее |
фото |
видео
Латте (latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока. Если процедуру вливания эспрессо в молоко выполнить аккуратно, слои не перемешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато. |
|
|
подробнее |
фото |
видео
Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Традиционный кофе фраппе включает в себя эспрессо, молоко и лед. Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды. Ингредиенты взбиваются в пену на максимальных оборотах. Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.
|
|