Кофе Blaser Rosso & Nero (Блазер Россо Энд Неро) - новый модный букет темной обжарки. Первый швейцарский букет, получивший сертификат качества итальянской организации Caffe Speciali Certificati, которая использует самые жесткие критерии в оценке кофе.
Богатство вкуса и аромата Rosso & Nero составляют индонезийская, колумбийская, индийская и бразильская арабика, а плотность крема, высокое содержание кофеина и природную терпкость - лучшая промытая робуста с острова Ява. Компания Blaser Cafe AEG рассекретила полный перечень сортов, входящих в букет:
Состав букета Blaser Rosso & Nero
- Indonesia Arabica washed Sulawesi AWP-grade 1, CSC, Reg. Blue Toraja
- Brasil Arabica unw. Sul de Minas NY2, S. 17/18, Faz. Monte Alegre, CSC
- Colombia Arabica washed Supremo, screen 18, E. prep., La Manuela, CSC
- India Arabica washed Plantation A CSC
- India Robusta washed Parchment AB-grade CSC Balehonnur Corona
- Indonesia Robusta washed Java R/WP-1S, CSC, PTPN XII
Вкус Россо Энд Неро насыщенный, плотный, полный, с хорошо сбалансированными кислинкой и горечью, легкой соленостью и сладостью. Букету свойственны ароматы шоколада, ореха, ежевики и свежих сливок; послевкусие карамели и зрелого яблока. Гурманы ощущают легкие естественные ароматы шоколада, ореха, ежевики.
Трендовый букет Blaser Rosso & Nero идеально подходит для приготовления ристретто и классического эспрессо, рекомендуется подавать с холодной водой, чтобы делая попеременно глотки свежей холодной воды и свежего кофе в полной мере ощутить все богатство вкуса и аромата. Готовить эспрессо производитель рекомендует при температуре не более 92°С и жесткости до 18°FH. Благодаря яркому изысканному вкусу и насыщенному аромату Blaser Rosso & Nero идеально подходит не только для эспрессо, но и для классического капуччино.
Поставляется в зерновом и таблетированном (кофе в чалдах) виде. Кофе в зернах Blaser Italia фасуется в упаковки по 250 граммов.