Кофе Blaser Nepal Kukri Mount Everest Supreme (Блазер Непал Кукри Маунт Эверест Суприм) — элитный моносорт класса Speciality Coffee, промытая арабика. Единственный в мире кофе, растущий севернее Тропика Козерога, необыкновенная новинка с заснеженных вершин Гималаев, арабика с небольшой плантации округа Нувакот — да, это он, Непал Эверест Суприм!
Плантация на Эвересте была посажена совсем недавно в предгорьях Ганеша, восточной вершины Непальских Гималаев, где протекает горная река Трисули. Небольшая местность, на которой растет Непал Эверест Суприм, — одно из немногих исключительных на нашей планете мест, где на такой высоте не бывает морозов. Сбор урожая производится с ноября по январь. Кофейные зёрна сушатся исключительно на солнце, а затем вывозятся прямо из Катманду в Швейцарию самолетом.
Высокогорный равномерный климат даёт кофейным ягодам необычно много времени на созревание, поэтому Nepal Mount Everest успевает вобрать в себя горный воздух, напоённый ароматами гималайских трав. При возделывании кофейной плантации, разумеется, не используются никакие удобрения, даже натуральные. Кофе Непал Эверест Суприм растёт на абсолютно естественных горных почвах склонов Эвереста.
Деликатный, отлично сбалансированный вкус кофе Nepal Mount Everest невероятно богат, знатоки различают в нем лёгкую кислинку и одновременно благородный горьковатый оттенок, а также необычные сладко-солёные нотки. Послевкусие несёт в себе фруктово-цветочные нотки жасмина, цитрусовых, фундука, свежего кориандра и немного оттенка сухой кожи под солнцем.
Каппинг эспрессо дал неожиданные потрясающие результаты. Уникальный характер этого необыкновенно насыщенного кофе открывает кофейным гурманам и профессиональным кап-тестерам благородные ароматы какао и леденцов, сменяющиеся изысканными нотками имбиря во вкусе. Да, похоже на то, что Непал Эверест Суприм — сенсация в мире Speciality Coffee!